您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2024-03324 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2024-07-05
名称: 宁远县:开展交通运输企业安全生产综合应急演练
文号 :    
宁远县:开展交通运输企业安全生产综合应急演练
2024-07-05           来源: 宁远县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

为进一步加强道路客运突发事件应急管理,检验应急预案可行性,全面提升应对突发事件的实战能力,增强全体职工防灾救灾和应急处置能力,日前,宁远县交通运输局在汽车总站开展交通运输企业安全生产综合应急演练。消防大队、桐山街道社区卫生院及交通领域重点企业160余人参加。


本次演练通过情景模拟、实战推演、自救互救等方式,设计了车辆突然起火后的消防应急救援、灭火器实操等多板块的全过程应急处突演练。演练中,通过模拟真实的突发紧急情形,检验了应急队伍、医护救援队伍、消防等相关部门的应急处置综合能力,同时也让现场人员进一步学习了突发情形下使用海姆立克急救法的自救互救知识,以及遭遇火灾时灭火器如何正确使用的方法。


此次演练,检验了宁远县交通运输系统应急救援能力以及协同相关部门配合作战能力,锻炼了应急救援队伍的防灾减灾和自救互救技能,积累了演练救援的实战经验,提高了交通运输系统广大干部职工的防范意识、责任意识和全局意识,达到了“人人讲安全、个个会应急-----畅通生命通道”的活动为主题内容的目的,为确保全县交通运输系统安全生产形势持续稳定提供强有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图