您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100016/2017-02380 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2017-08-28 10:19
名称: 永州市交通质安处:关爱小候鸟,放飞心中梦 
文号 :    
永州市交通质安处:关爱小候鸟,放飞心中梦 
2017-08-28 10:19           来源: 【字体:   打印

为了弥补留守儿童的情感缺失,给留守儿童营造一个健康良好的成长环境,进一步培育和践行社会主义核心价值观,倡导社会新风正气,展现“奉献、友爱、互助、进步”的文明单位文明人形象,825日,永州市交通质安处党总支在职党员一行30余人前往冷水滩区普利桥镇竹家冲村,开展以“关爱小候鸟,放飞心中梦”为主题的关爱留守儿童活动暨永州市交通质安处8月主题党日活动。


活动首先由处领导带队领誓,全体党员面对党旗重温入党誓词。

接着由全体党员给留守儿童开展了“小候鸟生日会”,给父母不在身边的“小候鸟”过一个集体生日,让他们感受到组织的温暖、祖国的关心、社会的关爱。党员代表一对一给留守儿童佩戴红领巾,戴上生日快乐帽,给生日蛋糕插上蜡烛,点燃生日蜡烛,齐唱生日歌,留守儿童默默许下愿望。


随后,党员和孩子们进行一对一的交流沟通,询问孩子们在生活和学习中的困难,一对一送上书包、文具、书本、食用油等,帮助他们树立开朗、自信的生活态度,鼓励他们刻苦学习、奋发图强,长大以后成为对祖国、对社会有用的栋梁之才。


紧接着,庄严的中华人民共和国国歌响起,全体党员和留守儿童向国旗敬礼,齐唱国歌。


最后,处领导班子代表处党总支给特困儿童家庭送去慰问费,带去组织的关心和温暖。


近年来,永州市交通质安处一直把关心留守儿童健康成长作为精神文明建设的一项重要工作常抓不懈,大力响应市文明办、市关工委、市交通运输局的号召,积极实施留守儿童、困难儿童关爱工程,积极传递交通运输“正能量”,展现了交通质安人勇于承担社会责任,乐于助人的精神风貌,体现了交通质安人以实际行动践行党的群众路线,增强党员干部履职意识、服务意识的精神。(通讯员欧国芳)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云