您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100016/2020-00308 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2020-02-04
名称: 永州战“疫”|清洁 消毒 通风——永州公共交通强化防疫保安全
文号 :    
永州战“疫”|清洁 消毒 通风——永州公共交通强化防疫保安全
2020-02-04           来源: 湖南日报 【字体:   打印

随着各机关单位全面恢复上班,公交车、出租车等城市公共交通工具是不少人上下班的出行方式,为此,永州公交公司、出租车公司严格按照防疫要求,做到清洁、消毒、通风,全面强化防控措施,确保出行安全。

2月3日上午,永州火车站公交停车场内,32路公交车顺利到站,司机打开车门车窗通风,全面清扫车内卫生,负责消毒的工作人员背上喷雾器,对车内喷洒消毒液。带班的公交公司副总经理唐爱军介绍:每个公交首末站都配备有专职消毒人员,做到每班清洁、消毒、通风,同时做好消毒记录,免费提供洗手液并提醒乘客洗手。“每天结束运营后还要对车辆进行彻底消毒,所有乘客可能触摸的地方都要擦拭一遍,未彻底消毒的车辆不得上路运营。”

在兼顾疫情防控和市民出行的要求下,永州公交还调整了公交车的发班线路、时间和频次,同时密切监控运行情况,在上下班等可能高峰期根据路面情况随时加开车辆,确保车内不拥挤。


“乘客下车后全部开窗通风,把车门、后备箱打开,消毒后再重新载客。”在公交车旁边,客管办工作人员正带着洗手液、消毒液,逐一对候客的出租车进行消毒,并劝导司机一定要做到每客通风。从1月23日开始,全市交通运输部门就下发通知,要求出租车企业设置集中消毒点,每日上午、下午、晚上分别对车辆进行消毒,并建立消毒台账,确保每辆运营的车辆消毒到位。

“客管办安排人员24小时值班,核查车辆消毒情况,监控车辆涨价乱收费行为,今年春节期间,我们暂未收到任何顾客投诉。”永州市城市客运管理办公室主任刘国华介绍,在做好市民出行保障的同时,各出租车企业积极响应党委政府号召和人民群众需求,组建了一批以“共产党员”“退伍军人”为主的疫情防控“爱心车队”,免费为医疗机构运送医疗物资,免费为市民运送急需物品,免费接送奋战在一线疫情防控人员。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图