您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000025/2024-03211 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2024-03-14
名称: 糙化处理山区路面 提高通行安全性
文号 :    
糙化处理山区路面 提高通行安全性
2024-03-14           来源: 宁远县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

G357线K1061至K1063+200山区路段(宁远县境内四方井村至三联村),受地形影响,弯道、坡道多。3月12日,宁远县公路建设养护中心对此路段进行铣刨作业、糙化处理,有效增加车辆轮胎面与路面的附着力、摩擦力,切实防范和减少交通事故的发生。


山区路段地势险峻,雨天路面与轮胎间产生水润滑,车辆易失控。在雨季来临前,宁远公路部门本着“以人民安全为宗旨、把行车安全放首位”的理念,在雨季来临前,及时利用大型铣刨机,对此路段进行铣刨作业。施工中,全面做好现场警示和防护工作,及时清理路面废料,防止路面污染。




此次,将对近20000平方米的路面进行铣刨糙化,投入大型铣刨机1台,自卸车3台,装载机1台,扫地机1台,洒水车1台,预计三天完成。路面铣刨糙化后,防侧滑性能比原有路面大幅度提高,能有效提高此路段的行车安全性能。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图