您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000025/2024-03307 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2024-06-21
名称: 永州市水运事务中心:成功救助一名落水市民
文号 :    
永州市水运事务中心:成功救助一名落水市民
2024-06-21           来源: 永州市水运事务中心 【字体:   打印
分享到:

6月20日,永州市水运事务中心快速反应,高效成功救助一名落水市民。

当晚19时55分许,永州市水运事务中心接群众求助电话,称看见一名男子从湘江冷水滩区潇湘大桥跳下,接报后,中心立即通知海事码头值班人员前往搜救。

当时正值洪峰过境时期,水位为95.8米,超警戒水位0.8米,此时驾船行驶风险度极高,搜救人员仍不顾个人自身安危,即刻驾驶海巡艇前往事发水域;由于天色较晚,河面能见度不高,给搜救工作带来极大不便,搜救人员就利用探照灯和手电筒进行搜寻,经过近15分钟的仔细寻找,终于。在落水下方水域约800处发现落水人员手抱一截树桩漂浮在河中央,搜救人员立即将救生圈投抛给落水人员,然后将落水人员拉至海巡艇旁,最后众人合力将其拉上船尾甲板,落水人员身体无大碍,意识还比较清楚;救助完后,送至岸边移交公安机关处理。据了解,落水人员是由于压力大才做出如此危险行为的,事后自己也感到非常害怕和后悔。


此次救援,从接报到成功施救不到20分钟,充分展现了中心高效的应急救援水平,有效检验了日常开展应急演习演练的工作成效。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图