您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 431100016/2018-02892 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-09-28 20:30
名称: 市公交公司推行干部交流 实现重组大融合
文号 :    
市公交公司推行干部交流 实现重组大融合
2018-09-28 20:30           来源: 【字体:   打印



市公交总公司自2017年12月成立以来,认真贯彻落实上级精神,采取多种措施确保公司重组的平稳过渡。公司先后召开多个层面的会议,教育引导广大职工干部要破除三种误区,树立四种意识,即:要破除地域划分的界限误区,破除人际交流的界限误区,破除利益分配的界限误区;要树立家庭主人的意识,树立敢于担当的意识,树立大气包容的意识,树立舍我其谁的意识,进一步统一公司职工干部的思想认识,实现了公司重组后管理干部队伍的大融合,确保了公司管理干部队伍“思想不乱、队伍不散、工作不停”和区划调整后有效融合。

干部和人才资源是企业科学发展的重要因素之一,为了切实做好干部交流工作,实现重组有机融合,公司党委以公开竞聘选拔人才为契机,认真组织有关部门对干部队伍的现状展开专题调研,本着“从决策中看能力、从执行力中看团结、从公信度中看廉洁”的工作思路,责成监察室和政工部门带着问题找原因,通过对基层班子和干部、管理人员进行多渠道、全方位、立体式的监督和综合考评,为全面真实掌握公司基层班子情况提供了可靠依据。


公司党委书记、董事长唐晓波表示,在公交事业按照 “聚焦主业、发展副业”思路大发展的当前,迫切需要一支强有力的干部队伍。通过中层后备干部公开竞聘,坚持“德才兼备、以德为先”用人原则,选拔一批德才兼备、年富力强、素质过硬的优秀职工,全面推行干部交流,为公交发展提供人力保障。公司将以此活动为基础,建立规范统一、科学合理的人才选拔、培养、任用和考核评价体系,让更多优秀人才能够脱颖而出,成为企业改革发展的中坚力量,从而实现“人才强企”目标。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图