您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 431100016/2018-02973 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-11-06 18:02
名称: 杨传堂:高质量建设“四好农村路”扎实推进交通脱贫攻坚工作 切实发挥好交通运输在乡村振兴战略中的先行保障作用
文号 :    
杨传堂:高质量建设“四好农村路”扎实推进交通脱贫攻坚工作 切实发挥好交通运输在乡村振兴战略中的先行保障作用
2018-11-06 18:02           来源: 湖南交通 【字体:   打印

11月1日,交通运输部党组中心组举行2018年第十一次集体学习(扩大),主题是深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,高质量建设“四好农村路”,扎实推进交通脱贫攻坚工作,切实发挥好交通运输在乡村振兴战略中的先行保障作用。部党组书记杨传堂主持学习。会议传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,重温习近平总书记关于交通扶贫脱贫工作的一系列重要指示批示精神。部党组副书记李小鹏,部党组成员马军胜、戴东昌作了交流发言。

杨传堂指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局,深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的期待,对“三农”工作作出的新的战略部署,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,准确把握乡村振兴战略的深刻内涵,牢牢坚持实施乡村振兴战略的目标导向,坚决把交通运输服务乡村振兴战略这篇大文章做细做实做好。

杨传堂强调,要精准谋划,有力有序做好乡村振兴战略实施各项工作。一要决战决胜,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决完成到2019年年底基本实现具备条件的建制村通硬化路、到2020年实现具备条件的建制村通客车这两个兜底性指标、硬任务。二要因地制宜,提高政策精准性,综合考虑引领区、重点区、攻坚区农村交通运输发展特征和需求差异,合理确定农村交通运输建设标准和发展目标任务,统筹兼顾保护和发展。三要改善民生,增强群众获得感,不断延伸农村公路通达深度,积极推进城乡交通资源整合、基础设施互联互通,加快推进城乡客运一体化,优化完善农村货运及物流服务体系,调动农民脱贫致富积极性、主动性和创造性。四要统筹施策,实现高质量发展,聚焦乡村全面振兴、建设交通强国的高标准高要求,推动农村公路向“进村入户”延伸,提升客运服务水平,提高城乡物流配送能力,推进农村交通绿色发展,做到修一条公路,引领一方产业、带动一方经济、致富一方百姓。

杨传堂要求,要强化主动作为,深入推进乡村振兴战略落地生根,切实增强政治担当、责任担当和行动自觉,健全完善“中央统筹、省负总责、市县抓落实”管理体制,强化组织领导,夯实政策保障,强化督导考核,加强作风建设,锐意进取、埋头苦干,切实发挥好交通运输先行保障作用,为实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。

在京部党组中心组成员,部总师,部机关司局主要负责同志,部属在京单位党政主要负责同志参加学习。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   技术支持:开普云网站地图