您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 431100016/2020-00388 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2020-02-29
名称: 从“家门”到“厂门”,湖南运管“零距离”服务企业复工复产
文号 :    
从“家门”到“厂门”,湖南运管“零距离”服务企业复工复产
2020-02-29           来源: 湖南交通 【字体:   打印



临武运管为农民工返岗就业保驾护航



  随着返岗高峰期的到来,临武县运管所联合人社、卫健、交警、郴汽集团临武分公司,在做好疫情防控的同时,满足农民工返工返岗的迫切需求,2月28日上午9时,开启首批“农民工返岗就业专车”“点对点、一站式”直达运输服务。

  运管所派出工作人员与农民工共同乘坐专车,全程护送农民工返岗。车上张贴了提醒乘客戴口罩的标识,配备了体温枪、消毒液、口罩、盒饭、矿泉水等物资,让农民工朋友温暖返岗。同时,车站还会运用视频监控,对车辆进行24小时实时动态监控,及时提醒驾驶员做好车辆通风、消毒。

  受返岗返工、复工复产等因素影响,临武交通运管在强化疫情防控、保障道路运输安全的同时将持续做好道路运输隐患排查、督促企业严格落实安全主体责任、严厉打击非法营运,全力提供更安全优质、便捷的运输服务,让广大农民工朋友返岗开心、顺心、平安。



安乡县第一趟复工大巴出发



  自复工复产工作开展以来,安乡县道路运输服务中心在做好疫情防控的同时积极推进农民工返岗复工“点对点”包车运输服务,助力务工人员和企业复工复产。

  应浙江省湖州市碧桂园钻石湾项目部安乡籍务工人员的申请,安乡县道路运输服务中心为满足企业复工复产需求,迅速优先办理包车客运相关手续。同时,为确保返岗务工人员安全抵达目的地,承运客车按照疫情防控相关规定落实管控措施,严格执行配备体温枪和口罩、车内消毒、设置隔离区、客座率不超50%就坐规定。

  2月26日下午,39名戴着口罩、提着行李和随身携带健康证明的农民工依次通过卫健人员的体温检测后登上大巴车。14点整,大巴车准时发车,前往目的地浙江省湖州市碧桂园钻石湾项目部。至此,安乡县第一趟“点对点”跨省客运包车正式出发。



涟源新能源公交“零距离”服务企业复工复产



  2月25日下午5:50,位于娄底高新区的涟源市回春堂制药厂职工陆续走出厂门,不出10步远,就坐上了停在路旁的新能源公交车,踏上回家的路。职工们感慨:“涟源公交的服务太贴心了,把站点设到了厂门口。”

  娄底高新区是省级重点经济产业园,为服务好园内企业复工复产,涟源市新能源公共汽车运输有限公司积极对接企业,主动作为,多方筹措口罩、消毒液、体温枪等疫情防控物资,在抓好自身防控措施的同时,于2月21日投运19台公交车,首先恢复娄底高新区方向的6路、8路公交线以及城区重点线1路、2路,在一定程度上缓解了企业职工上下班和市民出行难的问题。截至2月25日,共运送乘客13500余人次,为企业复工复产提供了强有力的运输保障服务。

  疫情防控期间,涟源市新能源公共汽车运输有限公司落实防控措施,车辆一日一消毒,趟趟保洁,开窗运行,对扶手、座位,上下门等重点部位反复清洁,驾驶员全程佩戴口罩,乘务员穿防护雨衣、戴口罩、手套,乘客需佩戴口罩、通过体温检测后方准乘车。同时在上下班高峰期加大发班密度,把车辆实载人数控制在核载人数的50%以内。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图