您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 4311000025/2020-00814 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2020-06-29
名称: 端午节期间,湖南道路运输发送旅客144万人次
文号 :    
端午节期间,湖南道路运输发送旅客144万人次
2020-06-29           来源: 湖南道路运输 【字体:   打印
分享到:

 今年端午节期间,湖南道路运输行业运行总体平稳有序。6月25日至27日,全省累计运送旅客144万人次,同比下降49%,环比上升12%,日均投入运力2.9万台次,日均开行班车4.1万趟次,包车4550余台次。

 端午节前,湖南各地提前谋划,多措并举,确保广大旅客安全、优质、有序出行。细化应急措施,提高保障能力。针对端午节假期客流特点,保证运力投放,合理安排线路、班次,做好道路运输保障各项准备工作,满足旅客出行需求。加强检查,切断疫情通过道路运输传播的途径,消除安全隐患。对客运企业进行安全检查,要求客运企业、客运站认真落实疫情防控举措,落实“三不进站、六不出站”和旅客行包检查制度,尤其是要做好夏季高温天气下的运输安全防范工作,加强车辆安全例检,确保行车安全。加强市场监管,规范运输秩序。加大市场监管,维护市场秩序,严厉打击各类违规经营行为,维护道路运输市场正常秩序。坚持领导带队值班制度,保持联络畅通。坚持24小时值班制度,保证“12328”交通运输服务监督电话24小时畅通,及时受理旅客和群众投诉,解决突发问题。



邵阳


为确保端午节期间交通运输安全有序,6月24日晚,邵阳市交通运输局组织市交通运输综合行政执法支队在大祥、双清、北塔三区开展节前运输市场秩序集中整治行动。

当晚8点,在魏源国际大酒店门口,执法人员查处一台未上牌的出租车,发现该出租车司机没有取得从业资格证,执法人员随即暂扣其道路运输证,责令停止营业,并按照相关规定给予处罚。

在杨家垅地段,一辆货车司机被查出没有携带道路运输证和从业资格证,执法人员要求其提供相应证明,并责令改正,并记录在道路运输从业人员的诚信档案中。

当晚,市交通执法支队共出动执法人员40人、执法车辆6台,检查各类车辆50余台,查处3台涉嫌非法营运车辆,联合交警查处一台超载货车。(吴军民 刘铭)




常德








端午佳节,人流如织,常德市道路运输服务中心工作人员继续坚守在道路运输一线,加强行业安全监管、抓好疫情防控、服务人民群众安全便捷出行。(刘斌)




岳阳



6月25日上午9时30分许,G1071589k路段出现节日车辆高峰,岳阳市交通运输综合行政执法支队直属四大队新开塘治超站当班执法人员金颖华、刘衍铭、易廉、吴常涛四人立即上路疏导交通,历时一个半小时,交通拥堵得以缓解。他们用自己辛勤的汗水和默默的坚守,换来了道路的畅通和人民群众的出行安全。(赵立文)




龙山





端午佳节艾粽飘香,大街小巷到处是为节日准备而忙碌的身影。龙山县高铁北站、龙山湘运汽车南站、东站等客运集散地却出现了该县运管所执法人员的身影。他们忙碌的是执法检查,忧心的是节日运输安全。

据悉,端午假日期间,龙山县运管所主要负责人及部分执法人员放弃休息,针对节假日期间因执法力量减少,非法营运及各类道路运输违法行为反弹的问题开展执法检查。让人民群众平平安安出行、快快乐乐过节。

据统计,端午节期间,全县共计发送客运车辆2405台次,运送旅客3.99万人次。出动执法人员20人次,检查客运车辆98台次,查扣涉嫌非法营私家车6辆,非法营运摩托车3辆。全县道路运输行业无一起道路交通事故发生,确保道路运输安全生产形势持续向好。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图