您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 4311000025/2020-00886 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2020-08-05
名称: 赵平专题研究部署危货运输智能监管平台建设工作
文号 :    
赵平专题研究部署危货运输智能监管平台建设工作
2020-08-05           来源: 湖南交通 【字体:   打印
分享到:

8月4日下午,省交通运输厅党组书记、厅长赵平主持召开厅长办公会,研究部署危货运输智能监管平台建设工作。厅党组成员、总经济师陈石祥出席,厅直有关单位、厅机关有关处室负责同志参加。与会人员围绕危货运输智能监管平台建设的技术路径、实施路径、运维保障等内容进行交流探讨。



赵平指出

交通运输安全工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。推进危货运输智能监管平台的建设,可以充分利用互联网、大数据、智能化手段,整合道路运输行业数据资源,进一步提升道路运输安全监督管理水平,从根本上扭转道路运输安全生产事故多发局面,实现道路运输安全生产工作持续稳定好转。


赵平强调

一是要提高交通运输行业安全监管能力。通过建设危货运输智能监管平台,实现危货运输车辆省、市、县、企业四级协作的信息化安全监管,进一步落实行业监管部门监管责任,提高监管工作效率和实效。二是要做好道路运输安全监管平台整合。立足长远发展,站在全局角度科学合理依法择优选择第三方运营企业,同时进一步整合相关行业监管数据,通过大数据协调、部门协同、政企协同,实现危货运输全过程智能监管。三是要研究制定统一的智能视频终端技术规范,为后期采购终端设备提供标准和依据。同时,要压实市州交通运输部门的主体责任,增强运行效率。四是要加强运维保障,落实好各方责任,督促设备供应商承担好运维责任,确保服务的实时性、有效性、可靠性,推动危货运输车辆安全智能监管取得实效。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图