您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 4311000025/2020-00947 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2020-09-04
名称: 打非治违 ▏查处30起!城步开展打击非法营运专项整治行动
文号 :    
打非治违 ▏查处30起!城步开展打击非法营运专项整治行动
2020-09-04           来源: 湖南交通 【字体:   打印
分享到:

 为进一步规范全县道路运输市场秩序,有效治理、遏制非法营运行为, 8月28日,城步县运管所联合县交警大队在县城高速出口和县城南郊等地开展打击非法营运车辆专项整治行动。



(县城高速出口检查点)


  联合执法人员严格依照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路运输条例》和《湖南省道路运输条例》等有关规定,在设检点对过往车辆逐一进行检查。执法人员通过查看车辆驾驶证、行驶证、道路运输证,核查车上乘客人数、货运装载情况,询问驾乘人员之间关系等方式,查处了未系安全带、车辆未年检、未购买保险、超载超员等30起违反交通法规的行为,并在现场对驾驶员进行劝导及处罚。



(县城南郊检查点)


  据了解,城步自今年7月以来在全县范围内开展打击非法从事道路运输行为的集中宣传和整治,由县人民政府出台文件禁止公职人员乘坐非法营运车辆,对非法营运行为“保护伞”进行打击,让广大群众坐上安全车、放心车,在全县范围内营造公开、公平、规范有序的道路运输经营环境,促进全县道路运输市场持续、稳定、健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图