您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 4311000025/2021-01514 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2021-04-23
名称: 省交通运输厅党组理论学习中心组举行2021年第四次集体学习暨党史学习教育“学史增信”专题读书班
文号 :    
省交通运输厅党组理论学习中心组举行2021年第四次集体学习暨党史学习教育“学史增信”专题读书班
2021-04-23           来源: 湖南交通 【字体:   打印
分享到:


4月21日,省交通运输厅党组理论学习中心组举行2021年第四次集体学习暨党史学习教育“学史增信”专题读书班,省委党史学习教育巡回指导组副组长殷林波一行到会指导,厅党组书记、厅长赵平主持学习并讲话,全体在家厅领导、厅直各单位党委(总支、支部)书记、厅机关各党支部书记、厅工青妇组织负责同志参加会议。


会上,大家集体学习了习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神、许达哲书记在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课、毛主席《星星之火 可以燎原》、习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等内容。省公路事务中心、省交通质安局、厅规划与项目办、厅办公室、厅公路养护管理处主要负责同志作了重点发言,厅党组理论学习中心组成员围绕“学史增信”主题,结合工作实际,进行了交流研讨。

赵平指出

学史增信,最根本的是坚定“四个自信”。一是要坚定中国特色社会主义道路自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚信只有中国特色社会主义道路而没有别的道路能够引领中国进步、增进人民福祉、实现民族复兴。二是要坚定中国特色社会主义理论自信,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要坚定中国特色社会主义制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度,把制度优势更好转化为治理效能,不断推进治理体系和治理能力现代化。四是要坚定中国特色社会主义文化自信,凝聚强大精神力量。

赵平强调

学史增信,最关键的是增强信仰、信念、信心、信赖。一是要增强对马克思主义的信仰,马克思主义具有真理性、实践性和开放性,中国共产党因对马克思主义信仰而诞生,也因对马克思主义信仰而发展壮大,我们要以先烈先辈为镜,始终做马克思主义的坚定信仰者,在任何情况下都不迷失自我。二是要增强对中国特色社会主义的信念,坚信只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国。三是要增强对实现中华民族伟大复兴的信心,始终胸怀“两个大局”,坚持抢抓机遇,自觉在“两个大局”下系统谋划交通发展、统筹推进交通建设,真正当好发展“先行官”。四是要增强对以习近平同志为核心的党中央的信赖,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

赵平要求

学史增信,最重要的是做到学思用贯通、知信行统一。一是要在学史增信中汲取奋进力量,坚持真抓实干,发扬“三牛”精神,把“增信”成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动。二是要在学史增信中增进民生福祉,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众在交通运输领域有更多的获得感幸福感安全感。三是要在学史增信中开创事业新局,按照省委省政府要求和全省交通运输工作会议部署,认真抓好各项工作特别是四项中心工作,在服务“三高四新”战略、建设现代化新湖南中贡献交通力量。

殷林波代表省委党史学习教育巡回指导组作了点评,他指出,省交通运输厅党组中心组学习暨党史学习教育“学史增信”专题读书班主题鲜明,内容丰富,前期准备好,贯通研学好,务实践行好,营造了浓厚的学习氛围,取得了良好成效。下一步,要进一步扛牢主体责任,发挥好厅党组示范引领作用;要进一步加强学习教育成果转化,努力在为民办实事中见成效;要进一步深化党史学习教育,不断凝聚推动高质量发展的动力和合力。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图