您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 4311000025/2021-01723 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2021-09-07
名称: 赵平赴湘水集团调研指导工作
文号 :    
赵平赴湘水集团调研指导工作
2021-09-07           来源: 湖南交通 【字体:   打印
分享到:

9月2日下午,省交通运输厅党组书记、厅长赵平到湘水集团调研,指导推动全省“十四五”水运发展规划实施落地。省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君陪同调研,省水运事务中心、厅办公室、综规处、财务处、港航处、交通质安局、规划与项目办、造价站主要负责人参加调研,集团党委书记、董事长易放辉,党委副书记、副董事长、总经理蒋鹏飞,集团公司班子成员及相关部门、二级单位主要负责人参加座谈。


会上,易放辉汇报了集团“十三五”水运建设情况及实施推进“十四五”水运发展规划的工作思路及相关工作。


赵平充分肯定湘水集团改革发展取得的成绩。他指出

湘水集团组建以来,抢抓发展机遇,各项工作都有新起色:整合重组焕发新活力,勇担使命,统筹改革、稳定、发展,迅速磨合、高效运行;项目建设彰显新担当,集团在建重点水运项目7个、总投资121.9亿元,为全省稳投资、稳增长作出贡献。今年以来,澧水石门至澧县、湘江永州至衡阳、沅水常德至鲇鱼口3个高等级航道工程集中开工建设,展现好的发展势头;绿色发展取得新成效,全力配合完成长江岸线湖南段港口码头专项整治,协调推进向“一湖四水”延伸整治,岳阳城陵矶老港环保提质改造项目正式投产;管理服务实现新突破,建立全省第一支外贸集装箱支线运输船队,实行水运工程施工标准化管理,安全生产形势稳定;党的建设得到新加强,推进党建与生产经营深度融合,为全省水运事业发展作出积极贡献。



赵平指出

省委、省政府高度重视水运发展,随着“一江一湖四水”水运发展规划、“十四五”水运发展规划的出台实施,我省水运迎来了难得的发展机遇期和“窗口期”。省交通运输厅将一如既往关心和支持湘水集团发展。湘水集团要彰显担当,充分认识“114”水运发展规划和交通运输“十四五”规划对水运发展的重要意义,准确把握两个规划的主要目标和重点任务,全力推动规划落地实施。要主动作为,积极配合、加快推进项目前期工作,做到谋划一批、储备一批、开工一批、投产一批,确保项目建设不断档、水运发展不停步,加快规划蓝图变为美好现实。要改革创新加快水运发展,积极创新水运投融资模式,建立市场机制,切实拓宽水运筹融资渠道,有效破解筹融资难题。要着力打造平安百年品质工程,以项目为主要抓手、高质量为根本要求,全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。要进一步做大做强港航物流,以打造现代化港口群为己任,统筹整合旗下水运资产资源,推动港航资源组团发展、数字化转型,降低物流成本,为服务全省经济发展贡献力量。要继续抓好党的建设,扎实开展党史学习教育,强化党风廉政建设,以办实事、开新局检验学习成效。



赵平要求

省厅相关单位部门要积极支持湘水集团开展项目前期工作,加强与省直相关部门和地方党委政府的沟通协调,合力推动“十四五”水运重点项目早日开工建设。要支持鼓励湘水集团所属相关单位深度参与水运项目建设,支持鼓励湘水集团在整合长江岸线、全省港口资源中发挥重要作用,在创新水运筹融资模式中争当排头兵、领头雁。


钱俊君就湘水集团下一步水运建设和改革发展也提出了相关意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区虎啸路1号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图