您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 4311000025/2023-02566 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-01-11
名称: 省交通运输厅党组理论学习中心组举行2023年第一次集体学习
文号 :    
省交通运输厅党组理论学习中心组举行2023年第一次集体学习
2023-01-11           来源: 湖南交通 【字体:   打印
分享到:


为高质量开好2022年度厅党组领导班子民主生活会,1月10日,省交通运输厅党组理论学习中心组举行2023年第一次集体学习,深入学习习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”要求、国家主席习近平二〇二三年新年贺词、《中国共产党章程》总纲以及中央、省关于开好民主生活会的有关文件,学习省政府通报《深刻领悟“两个确立”决定性意义,推动经济高质量发展》。厅党组书记、厅长马捷主持学习,全体中心组成员作研讨发言,厅直各单位党委(总支、支部)书记、厅机关各党支部书记参加学习。

马捷强调

要提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。把旗帜鲜明讲政治作为做好一切工作的生命线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到任何时候任何情况下都坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,以实际行动诠释对党忠诚。

马捷强调

要强化担当作为,奋力当好现代化新湖南的开路先锋。建设交通强国是全面建成社会主义现代化强国的重要支撑。要切实把思想和行动统一到党的中心任务上来,聚焦党的二十大提出的新目标、新任务、新要求,始终坚守“四好”理念,结合湖南交通运输实际,以钉钉子精神抓好各项工作,坚定不移推动交通运输高质量发展,奋力当好现代化新湖南的开路先锋。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要认真筹备好全省交通运输工作会议,认真谋划好2023年各项工作,努力实现良好开局,确保党的二十大精神在湖南交通运输领域落地落实。

  

马捷强调

要严格对标对表,认真开好领导班子民主生活会。中央政治局民主生活会是党的二十大后,以习近平同志为核心的党中央带头弘扬伟大建党精神、落实全面从严治党责任、在新征程上团结奋斗的一次重要宣示,为全党树立了标杆,作出了表率。我们要认真学习领会,以中央政治局民主生活会为标杆,严格对标对表,认真做好征求意见、学习研讨、谈心谈话、问题检视等各环节工作。要认真查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出整改措施。各位厅领导要认真撰写发言提纲,严肃认真开展批评和自我批评,相互批评要出于公心、直截了当,真点问题、点真问题,以每个环节高质量确保厅党组领导班子年度民主生活会高质量。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网   地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号   电话:6367940   
联系我们   技术支持:开普云 网站地图