您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 4311000025/2024-03308 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2024-06-21
名称: 宁远县农村公路安全生命防护工程“攻坚消薄”专项行动经验获全省推介
文号 :    
宁远县农村公路安全生命防护工程“攻坚消薄”专项行动经验获全省推介
2024-06-21           来源: 宁远县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

近年来,宁远县认真贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,将农村公路安防工程作为“四好农村路”的重要部分和全县民生工程的重要内容来抓,早部署、早排查、早落实,推进农村公路“攻坚消薄”专项行动,全力保障人民群众生命财产安全。


该县于2021 年便出台《“十四五” 农村公路安防工程乡镇整体推进实施方案》,明确按照“由远至近,先边远山区,后丘陵近镇,再县城郊区”的规划,分区分片的方式,挂图作战,定期调度,建立起一套高效的工作机制。

秉持“精打细算,效益优先” 的原则,提前特邀第三方机构对全县农村公路进行全面、细致的排查,全覆盖掌握公路隐患“查漏补缺”。

借助科技手段,将1307公里隐患公路精确上报至省市主管部门。项目实施过程中,实行全程监管,每一个环节都力求做到尽善尽美,最大限度避免和减少交通事故发生。


宁远县2024年农村公路安全生命防护工程目标任务543.2公里,截至目前,已完工261.5公里,正在施工44.6公里,即将挂网招标237公里,预计10月份全部完工。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图