您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 4311000025/2024-03319 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2024-06-27
名称: 全市农村公路安全生命防护工程“攻坚消薄”行动现场推进会在道县召开
文号 :    
全市农村公路安全生命防护工程“攻坚消薄”行动现场推进会在道县召开
2024-06-27           来源: 道县融媒体中心 【字体:   打印
分享到:

6月26日,全市农村公路安全生命防护工程“攻坚消薄”行动现场推进会在道县召开。永州市交通运输局党组书记、局长邓扬中出席会议并讲话,永州市交通运输局党组成员、副局长周华林主持会议,道县人民政府副县长李厚流出席会议。各县市区交通运输局相关负责人参加会议。


今年以来,全市提质改造已完成359.494公里,占年度目标446公里的80.6%,安防工程已完工1402公里,占年度目标2300公里的60.9%,其中,道县农村公路总里程为2508公里,农村公路安全生命防护工程建设任务为392.4公里,第一批计划180公里已基本完成。

会议传达学习了习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设的重要指示批示精神以及省、市关于农村公路生命安全防护工程“攻坚消薄”行动相关文件精神;通报了全市农村公路进展;道县作典型经验发言;各县市区依次汇报工作进展情况;听取了农村公路生命安全防护工程“攻坚消薄”行动提升项目质量和巡查工作汇报。

会议强调,各级各部门要以更高的站位、更实的举措、更严的考核、更强的合力、更大的责任,紧扣目标任务,突出工作重点,科学组织实施,推动项目又快又好建设。要优化程序,高效推进财评、招投标等前期工作,确保项目顺利有序推进。要凝聚部门和群众合力,加强统筹调度,充分发动群众积极参与。要加强安全源头管理和部门联合监管,确保工程质量安全。要坚持示范引领,积极培育可复制、可借鉴、可推广的好经验、好做法,着力打造一批精品工程、样板工程。


会前,与会人员先后前往道县清塘镇尹家村和审章塘瑶族乡现场观摩农村公路安全生命防护工程和审章塘瑶族通乡三级公路项目。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图