您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 4311000025/2024-03326 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2024-07-05
名称: 朱洪武专项督导检查道路交通安全工作
文号 :    
朱洪武专项督导检查道路交通安全工作
2024-07-05           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

朱洪武专项督导检查道路交通安全工作

坚定自觉抓好道路交通安全工作

7月4日上午,市委书记朱洪武到零陵区和冷水滩区专项督导检查道路交通安全工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,坚定自觉抓好道路交通安全工作,全力防范各类交通事故发生,坚决确保人民群众生命财产安全。市领导刘玲军、夏葛桉参加。

在永零高速零陵西出入口和国道322永州七中门口路段,朱洪武仔细察看道路存在的安全隐患,听取隐患整改情况汇报。他指出,要加强道路交通安全管理,进一步完善交通标志标线、信号灯、减速带等防护设施,综合用好人防技防措施,不断提升道路交通安全防护水平。要以“时时放心不下”的责任感,科学制定整改方案,抓紧推进问题整改,牢牢守住道路交通安全底线。

在冷祁公路冷水滩路段,朱洪武来到问题隐患点了解整改情况。他指出,要时刻绷紧道路交通安全这根弦,深刻吸取事故教训,坚决克服畏难情绪、侥幸心理、麻痹思想,加快道路中间隔离带建设进度,不断提高交通基础设施安全水平,严防较大及以上事故发生。

督导检查中,朱洪武强调,全市各级各部门要切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感,对道路交通安全问题进行全链条、全过程、全方位的集中整治,全面提升道路管护水平。要加大道路交通安全宣传力度,努力提高广大驾乘人员和人民群众的交通安全意识。要纵深推进道路交通事故预防“减量控大”,全面排查风险隐患,坚持末端查处与源头治理并重,坚持宣传教育与惩处曝光并重,坚决守住道路交通安全底线,为群众安全出行提供良好的道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图