您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2023-02867 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-07-25
名称: 永州市交通运输局开展高速公路“三保三大”工作督导
文号 :    
永州市交通运输局开展高速公路“三保三大”工作督导
2023-07-25           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印
分享到:

    为全面落实“走基层、找问题、想办法、促发展”活动要求,持续推进高速公路“三保三大”专项行动往深里走、往细里走、往实里走。7月21日上午,永州市交通运输局党组书记、局长邓扬中带队,采取“四不两直”方式,赴二广高速邵永、永蓝段,泉南高速永州段实地督导。
    在冷水滩、永州、潘市服务区,督导组现场听取了省交通运输厅督导交办问题整改落实情况,逐一对停车广场、加油站(充电桩)、茶水间、卫生间、休息区、便利超市、自助餐厅、汽修店、安防环保应急设备和沿途隔离带等区域的环境卫生和设施设备运行情况以及服务态度、服务质量进行全方位检查,对发现的防眩板缺失、公厕蹲位维修不及时、充电桩前挡杆压坏未修复等问题当场一一交办,要求直面问题立行立改,举一反三狠抓落实。

    在白水湘江大桥,督导组实地察看桥下空间整治整改效果,要求增加日常安全巡查频次,加强周边群众的安全教育宣传引导,持续加大桥下空间、非法构筑物、非法广告牌等整治力度。
    督导组指出,当前正值暑期,要对高温季节重大风险、突出问题采取务实管用的针对性硬措施,确保人员设备设施安全度夏。
    督导组强调,要思想认识再提升、大局意识再增强,紧紧锚定“一年内面貌焕然一新”目标,深入贯彻落实全省高速公路“三保三大”专题调度会议精神,全力塑造永州市高速公路“安、畅、舒、美”良好形象,再次对标对表要求、正视问题差距、坚持领导挂帅,包保路段,定期调度,强力推进。要责任再压实、工作再加压,坚持问题导向,不断细化阶段目标,压紧压实属地管理责任、常态化执法监管责任、运营单位责任,以超常规的思维、超常规的力度、超常规的举措彻底解决专项行动“最后一公里”问题。要执法再发力、制度再完善,强化多部门联合执法,形成市县联动、部门协同、多方参与的协调联动机制。修订和完善高速公路监督管理和巡查制度,涉及高速公路路政管理等重大问题及时召开联席会议进行协商解决,并建立长效机制,推进高速公路品质整体提质升级。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图