您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000025/2023-02919 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-09-11
名称: 永州市交通运输局:多举措优化招投标领域营商环境
文号 :    
永州市交通运输局:多举措优化招投标领域营商环境
2023-09-11           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印
分享到:

近年来,永州市交通运输局坚持以人民为中心的发展思想,始终把优化营商环境责任扛在肩上、抓在手上,立足交通运输职责,聚焦市场主体需求,以优化招投标领域营商环境为着力点,真抓实干,全市交通运输招投标领域营商环境成效显著。

   全面推行全流程电子化,着力为市场主体减负担。自2020年10月起,我市交通运输领域全面推行招投标全流程电子化,全面取消购买纸质招标文件,相关资料可在网上免费下载,积极推行招投标领域“不见面开标”,投标人只需在网上参与开标,实现远程操作,无需再赶赴开标现场,同时在招投标领域全面推行保函(保险)替代现金缴纳投标、履约、工程质量等保证金,减少企业现金流压力,进一步减轻企业负担,切实降低企业成本。

全面做好项目服务工作,着力营造公平公正环境。全面推行招标计划提前发布制度,发布时间提前招标公告不少于30日鼓励项目开展异地评标,打破评标专家区域限制,推动优质专家跨市县互联共享,保证交易过程公开、公平、公正。定期开展制度规则清理,对设置市场准入和退出条件、设定证明事项等不符合《优化营商环境条例》要求的各类制度、政策文件及时进行清理。

全面加强监督管理力度,着力提升监督管理效能。进一步加大监管范围,对交易项目实现监督全覆盖,实现交易目录之外无交易,积极对交通项目参与的从业单位严格开展信用评价,并将结果应用到招投标工作中,引导市场良性健康发展全面推行“双随机、一公开”监管,紧盯招标公告、开评定标、异议答复、投诉受理等关键环节,切实加强事前事中事后监管,确保招标工作监管有制度、投诉有渠道、专家有考核、代理有评价。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图