您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2023-02880 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-08-11
名称: 蓝山县:加强“两客一危一货”监管筑牢交通运输安全防线
文号 :    
蓝山县:加强“两客一危一货”监管筑牢交通运输安全防线
2023-08-11           来源: 蓝山县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

    为切实加强县域道路运输市场安全稳定,有效防范和遏制各类道路运输安全生产事故的发生,连日来,蓝山县交通运输局认真组织开展专项整治行动,全力营造安全、和谐、畅通的道路交通环境。
    蓝山县道路运输服务中心对辖区普货运输企业开展安全生产专项巡查,督促企业严格落实安全生产主体责任和安全操作规程要求,加强问题隐患排查治理。重点对企业从业人员资质、营运车辆资质信息、安全培训、车辆例检等进行排查,对不符合条件的人员和车辆,坚决不得参加营运,将安全隐患消灭在萌芽状态。

(道路运输服务中心巡查普货运输企业)

    蓝山县交通运输综合行政执法大队联合高速交警,在各高速出入口,对过往“两客一危”车辆认真检查,重点检查不按包车标志牌载明事项乘次运营、旅游包车超员、疲劳驾驶等交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,始终保持严打高压态势。

(交通执法大队在南风坳检查“两客一危”车辆)

    下一步,蓝山县将以满弓紧弦的最佳状态,持续抓好交通运输重点行业监管工作,筑牢安全防线,切实维护全县交通运输行业健康平稳安全发展。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 联系我们 网站地图