您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2023-02904 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-08-30
名称: 双牌:零道高速(双牌段)掀起项目建设新热潮
文号 :    
双牌:零道高速(双牌段)掀起项目建设新热潮
2023-08-30           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印
分享到:

    零道高速公路是“十四五”期间永州5条高速公路项目之一。连日来,零道高速(双牌段)抢抓项目施工黄金期,同步推进征地拆迁和施工建设工作,掀起项目建设大干快上的新热潮。

    零道高速公路起于零陵区富家桥镇,北接永零高速(零陵区境内),南至G76厦蓉高速,路线纵贯零陵区、双牌县和道县,主线里程74.83公里。其中,双牌段全长48.1公里,占全市总路线的三分之二以上,涉及五里牌、打鼓坪和泷泊镇三个乡镇,需征地230公顷,征拆房屋200余户,面积5万多平方米,杆线搬迁近500根,征拆任务重,时间紧。为此,双牌县级领导带头分成三个片区小组,包片联户,积极宣传政策,答疑解惑,深入田间做群众工作,加快推进项目建设。

    晴好天气为零道高速的建设创造了良好的施工条件。在位于泷泊镇和打鼓坪乡境内的紫金山1#2#3#隧道口,施工方正全力组织机械设备和人员进行洞口工程和钢筋加工、混凝土搅拌站、施工便道等临建工程施工,为下一步隧道洞口施工奠定基础。目前,零道高速(双牌段)全线具备施工条件,正按标段工区推进建设。接下来,项目建设指挥部将紧紧围绕零道高速公路建设目标任务,坚持重点突破、整体推进的工作思路,细化任务分工和时间节点,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进工程建设。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图