您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2023-02932 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-09-07
名称: 祁阳市交通运输局开展开学第一课“禁毒反诈”知识宣传
文号 :    
祁阳市交通运输局开展开学第一课“禁毒反诈”知识宣传
2023-09-07           来源: 祁阳市交通运输局 【字体:   打印
分享到:

    9月5日下午,祁阳市交通运输局干部职工深入龙山街道百花完全小学,开展开学第一课禁毒、反诈知识宣传活动,进一步增强青少年学生对毒品的认知和反诈的能力,保障青少年学生能够健康的成长。

    活动中,志愿者通过拉横幅、发宣传单、面对面讲解等方式,向学生及家长介绍什么是毒品、新型毒品的类型及识毒、防毒、拒毒等禁毒知识。同时还宣传网络诈骗知识,通过大手拉小手让学生家长及学生认识到毒品损害人体健康、危害社会,网络诈骗吞噬诚信社会、动摇社会稳定、危害公共和社会安全。

    此次活动,让广大学生家长树立“健康人生 绿色无毒”的生活理念,时刻警惕网络诈骗,不轻信、不转账、不透露、不操作,切实筑牢禁毒、反诈安全防线。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图