您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2023-02902 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-08-18
名称: 宁远县交通运输局:组织客货运企业从业人员学习禁毒反诈知识
文号 :    
宁远县交通运输局:组织客货运企业从业人员学习禁毒反诈知识
2023-08-18           来源: 宁远县交通运输局 【字体:   打印
分享到:

    为进一步提高客货运企业从业人员防毒反诈的意识和能力及安全意识,日前,宁远县交通运输局组织辖区80余名客货运企业从业人员,在汽车总站会议室开展禁毒知识培训讲座暨反诈骗知识宣讲活动。

    活动现场,首先由禁毒专干向客货运企业从业人员讲解了“毒驾”对交通安全的危害,提高大家拒绝“毒驾”的意识,让驾驶人认清“毒驾”给个人、家庭和社会带来的严重危害性。就如何发现涉毒线索、如何识别可疑物品、可疑人员等情况,对客货运企业从业人员进行现场培训。提醒广大驾驶员养成良好的交通安全习惯,远离毒品,拒绝毒驾。鼓励大家积极向公安机关举报涉毒线索,让拒绝毒品的思想植根于群众的思想意识中,做到全民拒毒,全民禁毒。活动中还向客货运企业从业人员普及相关客货运输行业禁毒法律法规、当下流行的各种电信网络诈骗手法和类型等内容,提醒大家在日常生活中要增强禁毒反诈意识,不断提高辨别毒品和识别各类诈骗手段的能力。

    通过此次禁毒反诈知识培训,进一步增强了客货运驾驶员对毒品和反诈的认知能力和防范意识,提高了客货运驾驶员对交通工具运毒的警惕性,为打造全社会共同参与禁毒反诈工作奠定牢固基础。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图