您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县新闻
索引号: 4311000025/2023-02917 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-09-11
名称: 零陵:交通运输部“四好农村路”全国示范县评估验收专家组赴零陵区验收
文号 :    
零陵:交通运输部“四好农村路”全国示范县评估验收专家组赴零陵区验收
2023-09-11           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印
分享到:

    9月6日,山西省交通运输厅党组成员、副厅长王四小率交通运输部“四好农村路”全国示范县评估验收专家组一行来到零陵区,就零陵区“四好农村路”全国示范县创建工作进行评估验收。省交通运输厅党组成员、总工程师任成志,市人大常委会副主任吕斌,永州市交通运输局党组书记、局长邓扬中,零陵区委副书记区长龙亮,副区长陈贵林参加。

    在“四好农村路”全国示范县评估验收汇报会上,与会人员一同观看了零陵区“四好农村路”建设宣传片。龙亮代表区委、区政府对评估验收组来零检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并就零陵区“四好农村路”建设发展情况作了详细汇报。近年来,零陵区深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,将“四好农村路”建设作为推进乡村振兴/增进民生福祉的重要抓手,扎实推进全区“四好农村路”建设,实现了农村公路“建好、管好、护好、运营好”的“四好”目标。截至目前,零陵区共建成公路通车里程3168公里,其中高速公路75公里、国道88公里、省道114公里、县道344公里、乡道491公里、村道2056公里,全面实现了乡镇、行政村、自然村100%通水泥路、100%通客班车目标。

    评估验收组对零陵区“四好农村路”创建方法和取得的成果表示肯定,认为零陵区“四好农村路”建设导向明确,对促进产业发展、带动文化旅游、推进乡村振兴起到了良好的积极作用,经验值得总结推广和学习。希望零陵区继续抓好农村公路建设和改造工作,特别是要紧扣乡村振兴新使命,强化农村公路建设、管理、养护和运营,不断提升农村公路通行水平和服务水平,推进“四好农村路”更好发展。

    会前,专家组实地走访了县道黄太线、青菱线、零凼线、南凼线、人何线,村道岔天线、寿四线、岔永线、南香线以及菱角塘镇“四好农村路”乡镇养护站、画眉山“四好农村路”村级养护站、富家桥农村客运站等,现场了解零陵区“四好农村路”建设情况。会后,专家组查验了相关档案资料。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 联系我们 网站地图