您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 4311000025/2023-02911 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-09-04
名称: 湖南省交通运输行政执法“一张网”初见成效
文号 :    
湖南省交通运输行政执法“一张网”初见成效
2023-09-04           来源: 湖南省交通运输厅 【字体:   打印
分享到:

近日,湖南省交通运输行政执法综合管理信息系统工程交工验收会顺利召开,有关专家、市县执法机构代表、厅相关业务处室及项目参建方共同参与验收。评审专家一致认为,该项目已按设计要求完成建设,系统功能符合相关要求,内业资料齐全,完成自检并通过了第三方检测单位的检测,实现了建设目标,一致同意通过交工验收。

湖南省交通运输行政执法综合管理信息系统工程是交通运输部“十三五”确定的“部省共建、联网运行”重点建设项目,项目以执法队伍管理、执法办案、执法监督和执法服务为主线,构建“纵向贯通、横向集成、信息共享、业务协同”的交通运输行政执法信息化体系,实现对执法人员、执法案件、执法监督与评议考核、执法公开的全流程管理。系统自2022年10月起在全省试运行,截至今年8月,收集并完成用户反馈的问题和需求超800个,系统运行稳定,用户体验良好,日均办案量近200件,已累计办案超21000件,全省交通运输行政执法“一张网”初步形成。

系统的建设运行,实现了执法办案智能化、跨区域跨部门执法协同化、监督管理精细化、执法队伍管理规范化、执法服务优质化的目标,系统的推广应用,规范了办案程序,提升了办案效率,得到各级执法机构用户广泛好评。下一步,省交通运输厅科技信息中心将根据实际使用情况,持续优化完善系统功能,进一步提升交通运输行政执法规范化和信息化水平。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 联系我们 网站地图