您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 交通新闻
索引号: 4311000025/2023-02925 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2023-09-12
名称: 湘江永衡航道三期工程:全力推动“水上高速”纵贯潇湘
文号 :    
湘江永衡航道三期工程:全力推动“水上高速”纵贯潇湘
2023-09-12           来源: 永州市交通运输局 【字体:   打印
分享到:

今年以来,湘江永州至衡阳三级航道建设三期工程建设者们抢抓项目建设黄金期,坚持高品质施工、高质量建设,全力推动水上高速纵贯潇湘南北。

在湘江永州至衡阳三级航道建设三期工程冷水滩区宋家洲大桥上游段施工现场,建设者们正在进行焊接、外架搭设、主体钢筋绑扎等工作。满载着物料的运输车来回穿梭在宋家洲公园,下游段围堰施工工作在一辆辆运输车装卸、推土机平铺下有条不紊地推进,整个现场一派热火朝天的繁忙景象。

湖南省水运建设投资集团有限公司湘江永州至衡阳三级航道工程项目建设部潇湘工作站站长张文侃介绍:现在进行的是混凝土搅拌站的建设,以及防渗和围堰的施工,这两项工程是主体工程实施的前置条件。预计九月中下旬能够把这两项工作全部完成。目前,施工单位正在加班加点辛苦工作,确保这两项任务能够按质按量的在时间节点任务之前完成。

湘江永州至衡阳三级航道建设工程是交通运输部和湖南省十四五水运重点基础设施建设项目,也是永州市综合交通基础设施十大工程之一。工程分三期实施,第三期工程总投资估算为31.58亿元,包括整治湘江萍岛至浯溪枢纽82公里1000吨级航道,建设潇湘和浯溪两座1000吨级船闸(含鱼道工程)以及航道配套设施,已于20221218日正式开工建设。工程建成后,一条水上高速将纵贯潇湘南北,将有利于构建综合交通枢纽体系,满足腹地货运快速增长需求,促进沿江产业布局及区域经济发展。

项目建成之后,将打通岳阳城陵矶到永州萍岛的水上高速,对于降低物流运输成本,促进永州经济社会发展具有重大意义。我们所有参建单位还将加大人员设备投入,提供有力的技术保障,抢抓有力的天气,确保项目2025年实现通航。张文侃说。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市交通运输网 地址:湖南省永州市零陵区日升路19号 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000025
永州市交通运输网版权所有   湘ICP备05009375号
电话:6367940 网站地图